Apple ведет переговоры со студиями, чтобы в iTunes появились новые фильмы

Apple хочет зарабатывать не только на потоковом сервисе музыки, но и фильмов. Сейчас технологический гигант ведет переговоры с основными производителями фильмов в США, чтобы получить право на онлайн-показ их в iTunes.

На сегодняшний день Apple ведет переговоры с Warner Bros, 21 Century Fox и Universal Pictures. Сделка со студиями может обеспечить одновременный доступ к фильмам, которые демонстрируются в кинотеатрах. Это означает, что «яблочный» сервис будет давать самый ранний доступ к новым фильмам по сравнению с другими потоковыми сервисами, в которых за право просмотра новинок собираются отдельные платы в формате «премиум».

Согласно планам Apple, студии должны будут предоставить потоковому сервису копии фильмов через две недели после премьеры в кинотеатрах. Это даст возможность компаниями и кинотеатрам заработать на прокате, при этом позволит быстрее других аналогичных сервисов давать пользователям возможность смотреть новое кино. Это поможет iTunes выделиться на переполненном рынке платформ для онлайн-просмотра фильмов и передач.

Один просмотр фильма в iTunes согласно этой сделке будет стоить от 25 до 50 долларов.
По материалам: americaru