Кабмин внес в Госдуму поправки об ответственности за правонарушения на спортивных матчах

В Госдуму внесён законопроект, устанавливающий административную ответственность за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Поправки в законодательство разработаны правительством.  

Поправки предусматривают увеличение минимального размера штрафа с 20 тыс. до 40 тыс. рублей, максимального — с 25 тыс. до 50 тыс. рублей, а также установление срока административного ареста от 10 до 15 суток за нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства предлагается установить наказание за повторное или грубое нарушение этих правил в виде административного штрафа от 10 тыс. до 20 тыс. рублей с административным выдворением за пределы России

Отмечается, что законопроект направлен на укрепление правопорядка, общественной безопасности и формирование у посетителей официальных спортивных соревнований законопослушного поведения и ответственности.

По материалам: pnp.ru