Кадыров прокомментировал информацию о чеченском спецназе в Сирии

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя сообщения СМИ об отправке в Сирию чеченского спецназа, заявил, что в Республике нет никаких батальонов «Восток» и «Запад».

Ранее газета «Известия» сообщила, что дислоцированные в Чечне военнослужащие батальонов специального назначения «Запад» и «Восток» министерства обороны России займутся охраной авиабазы Хмеймим в Сирии.

«Отечественные СМИ тиражируют сообщения об „отправке” в Сирию военнослужащих батальонов „Восток”, „Запад” и „чеченского спецназа”. Ответственно заявляю, что в Чеченской Республике нет никаких батальонов „Восток” и „Запад”», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Он отметил, что российские войска не принимают участие в наземной операции в Сирии, но обеспечивают безопасность авиабазы, которую использует Россия.

«Периодически происходит их ротация. Одни команды прибывают, другие убывают. Если же военным дислоцированных в Чечне частей когда-либо поступит приказ нести службу по охране авиабазы в Сирии, то им выпадет самый счастливый жребий», — отметил он.

По словам Кадырова, террористов необходимо уничтожить в их «логове, прежде чем щупальца дотянутся до твоей страны».

«Я неоднократно говорил и сейчас повторяю, что как генерал, как Герой России готов в любую минуту встать в строй тех, кто ведет борьбу с международным терроризмом… Я был бы счастлив и горд получить приказ Верховного Главнокомандующего ВС России и незамедлительно отправиться в Сирию воевать с нечистью», — подчеркнул Кадыров.

По материалам: rusvesna