Ученые выяснили, что Плутон может быть обитаем

На Плутоне не исключено существование жизни, которая находится под поверхностью планеты. Соответствующую гипотезу выдвинули ученые из Вашингтонского университета, о чем общественность информирует издание Daily Express.


Ученые ранее узнали, что на просторах Плутона имеется замерзший океан. Последний, по факту, может указывать на наличие там жизни. Эксперты провели тщательный анализ данных со станции New Horizons, установив, что на спутнике Плутона Хароне, как и на одной из других лун планеты, имеются соединения аммиака. Уильям Маккиннон, один из авторов вышеупомянутого исследования, считает, что океан на карликовой планете является "сиропом" из аммиака, он очень холодный, небезопасный и соленый. Предположительно, там могут обитать микробы, рыбы или другие, неизвестные человеку, формы жизни.
Одновременно с этим представители Массачусетского технологического института, которые прежде проводили схожее исследование, не исключают, что подобная теория вполне может быть реальностью, но ограниченные возможности современных астрономов пока не позволяют изучить Плутон подробней.
По материалам: actualnews