. Звезда «Вечного зова» умерла после тяжелой болезни

Звезда «Вечного зова» умерла после тяжелой болезни

Народная артистка России Альбина Матвеева, известная своими ролями в картинах «Вечный зов» и «Сброд», скончалась после продолжительной болезни.
О смерти актрисы стало известно из публикации, размещенной на официальном сайте союза кинематографистов Российской Федерации. Сообщается, что 77-летняя Матвеева ушла из жизни после тяжелой болезни. Другие подробности смерти звезды пока не уточняются.

«На 78-м году после продолжительной болезни ушла из жизни член Национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орел», народная артистка России Альбина Борисовна Матвеева… От нас ушла потрясающая актриса, красивая женщина, добрый и трогательный человек. Невосполнимая потеря. Светлая память!», - сообщается в некрологе, опубликованном в Сети ее коллегами.

За свою жизнь Альбина Матвеева успела сняться в двадцати картинах. Ее дебютом на экране стала лента «Следствие ведут знатоки», а в числе прочих работ числятся такие признанные шедевры кинематографа как «Сброд», «Поэма о крылья», «Месяц в деревне» и «Вечный зов». Помимо ролей в кино, актриса также играла в Театре на Малой Бронной, на сцене которого провела десятки лет — от первых выступлений после выпуска из театрального училища, до спектаклей в последние годы своей жизни.

В последний раз на большом экране народная артистка появилась в 2006 году в драме «Маяк», посвященной военным действиям на Кавказе. Прощание с Альбиной Матвеевой состоится завтра, 9 декабря, в московском Доме Кино.


По материалам: fedpress