. Как пользоваться спонжем для макияжа Beautyblender правильно

Как пользоваться спонжем для макияжа Beautyblender правильно

Косметический спонж Beautyblender для девушки в наше время значит много больше пуховок, используемых нашими мамами и бабушками – многофункциональное средство позволяет превратить тон лица за считанные минуты в произведение искусства. Спустя 10 лет с момента появления незаменимого продукта на свет вопросом номер один был и остается следующий: «Стоит ли Beautyblender потраченных денег»? Ответ – да, безусловно, ни одна подделка-близняшка не прослужит вам верой и правдой так, как это делает Beautyblender. Другое дело в правильном пользовании продуктом, и об этом – в статье FashionTime.ru.



Beautyblender необходимо использовать, предварительно вымочив его в воде или увлажнив. Чтобы добиться эффекта увлажненной сияющей кожи, спонж ни в коем случае не должен быть сухим.
Дегидратация – враг косметического спонжа! Все визажисты держат под рукой стакан с водой, в котором набирает влагу Beautyblender, ведь именно настоящий бьюти-помощник вберет в себя лишь необходимое ему количество, не набухая. В январе 2017 года даже планируется выпуск специального спрея, так называемого «активатора» спонжа.
Beautyblender нуждается в постоянном очищении. То есть, в ежедневном, а в идеале – после каждого применения. Пластиковая коробочка, в которой наш помощник лежал при покупке, идеально подойдет для высушивания.
Не стоит усердствовать со стиркой Beautyblender – так вы добьетесь лишь шершавой поверхности, с которой о нанесении тона даже не будет идти и речи. Процедура очищения рекомендуется с использованием лосьона для снятия макияжа или же при помощи мицеллярной воды. Если же на спонже имеются единичные пятна от косметики – наносите специальное средство прямо на них, а не на всю поверхность спонжа.
Beautyblender не место в привычной девичьей косметичке – необходимо помещать его отдельно в закрытые мешочки из ткани, например, в тех, что мы приобретаем в качестве саше. Находясь рядом с остальными косметическими средствами в закрытом пространстве, спонжик впитывает в себя все бактерии, какие только попадут на него, а бактерии – враги нашей кожи.
Не стоит ждать, что Beautyblender будет вам служить вечно: оптимальный срок использования такого продукта – 3 месяца. Спустя этот период времени он, к сожалению, утрачивает свои волшебные свойства, становясь чересчур влажным и маслянистым.
Beautyblender – многофункциональное средство, которое можно использовать не только для нанесения тонального крема. Нужен контуринг? Не проблема, с его помощью можно прекрасно растушевать темный тональный крем по скулам, создавая необходимую тень. Секрет от визажистов: плотную пудру можно наносить под глаза, используя нашего героя – такой способ нанесения прекрасно «стирает» мешки под глазами.
Использованный Beautyblender найдет себе применение и в области нейл-арта: почему не попробовать создать эффект омбрэ на своих ногтях при помощи старого спонжа?

По материалам: fashiontime