Орловская семья с маленькими детьми два года жила в машине

Следственные органы Магадана проводят проверку по факту ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей.

Управление Следственного комитета РФ по Магаданской области сообщает, что семья, состоящая из дедушки, родителей и двоих малолетних детей — 2-х и 4-х лет, прибыла в Магадан в августе 2016 года и поселилась в частном доме у знакомых. При этом отмечается, что прибыло семейство в Магадан из Орловской области на автомобиле УАЗ и путешествие через всю страну заняло у них около двух лет.

Все это время пять человек, включая двух маленьких детей, жили в автомобиле и были лишены нормальных условий проживания, гигиены и питания. При осмотре детей медиками на их телах были обнаружены следы, напоминающие ожоги и обморожения. Мать не смогла никак прокомментировать данный факт.

Также сообщается, что после того, как семья обосновалась в Магадане в частном доме своих знакомых, в условиях проживания детей мало что изменилось в лучшую сторону. Условия, в которых проживали дети последние несколько месяцев вызвали множество нареканий со стороны органов опеки, в результате чего дети были изъяты из семьи и помещены в государственное учреждение.
 

По материалам: fapnews