. Пришло время проверить намерения Запада, — Минобороны о гуманитарной помощи Алеппо

Пришло время проверить намерения Запада, — Минобороны о гуманитарной помощи Алеппо

В Министерстве обороны России заявили, что настало время проверить намерения стран Запада, которые объявляли о готовности направить в Алеппо гуманитарную помощь.

«Обращаемся ко всем, кто на протяжении последних нескольких месяцев заявлял о готовности направить в Алеппо свою гуманитарную помощь: представителям США, Великобритании, Франции, Канады, Европейскому союзу и международным организациям Пришло время проверить истинность ваших намерений», — заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Напомним, ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что гуманитарной помощью Сирию обеспечивает только ЕС.

А представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо в четверг заявила, что жители Алеппо не получали гуманитарную помощь с июля.

«Русская Весна» подробно освещает гуманитарную операцию Российской Федерации в Сирии, так в среду, 8 декабря, российские военные конвои с гуманитарной помощью для жителей восточных районов Алеппо прибыли в город.

По материалам: rusvesna