Роды в Донецке: чтобы заплатить, скидываются даже соседи

Жители Донецка возмущены коррупцией в медицинской сфере. Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, обещанная оккупантами «бесплатная медицина» на самом деле оборачивается необходимостью платить огромные взятки врачам. Дончане, находящиеся в бедственном положении, иногда даже не представляют себе, как должна выглядеть сумма, которую у них требуют.

«За роды в больнице Вишневского потребовали 40 тыс. рублей. Мы впервые рожали вскладчину: скидывались и родычи и соседи», — написал местный житель.

Другие авторы пишут, что за операцию могут потребовать и 500 тыс. рублей, причем врачи даже не объясняют, что входит в эту сумму. По подсчетам самих больных, этих денег будет много, даже если купить на них лучшие препараты и оборудование.

«Положение катастрофическое у нас в медицине. Озвучиваются какие-то великие достижения, а на деле бесплатно можно получить только мелочи… да и то хватает не на всех этой несчастной гуманитарки», — пишут дончане.

«Бесплатная медицина в дыре по слухам есть, но там полгода в очереди нужно отстоять. Или быть из нерядовых орков», — добавил другой пользователь.

Орфография и стилистика авторов полностью сохранены.


Фото:
По материалам: donpress