Сивков рассказал, когда Алеппо будет освобожден

Эксперт рассказал о дальнейших действиях Армии Сирии на территории Алеппо.

Армия Башара Асада контролирует более 90% территории Алеппо. Об этом со ссылкой на заявление Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии сообщают журналисты новостного портала в Newsru.com.

Как уточняется в сообщении, Сирийским вооруженным силам удалось освободить более 50 кварталов города, а также эвакуировать свыше 20 тысяч человек из восточных районов.

По сообщениям военного руководства Сухопутных войск Сирийской Арабской Армии, на время проведения эвакуации мирного населения, вооруженные силы приостановят наступление. После завершение операций, освобождение будет продолжено.

Информационно - аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать сложившуюся ситуацию на востоке Алеппо, а также оценить возможность полного освобождения города от бандформирований Константина Сивкова,  российского военного и общественного деятеля, военного и политического аналитика, доктора военных наук, специалиста в военной политологии, президента Академии Геополитических Проблем.

«Скажу откровенно, сейчас я придерживаюсь ровно такого же мнения, которого придерживался еще два месяца назад – до Нового года Алеппо будет освобожден.

Что касается сирийской армии и ее дальнейших действий, то здесь два основных маршрута: первый – разгром боевиков на северо-западном стратегическом направлении у города Идлиб, второй – уничтожение бандформирований на северо-востоке, на границе с Ираком. Вот, два направления, куда могут пойти сирийские войска, после того, как они зачистят Алеппо»

Аналитик, не сомневается, следующей точкой на карте вооруженных сил Асада будет граница Ирака.

«Уверен, что пойдут к границам Ирака, потому что с той стороны наступают силы НАТО. Для того, чтобы сдержать и фиксировать силы НАТО до прибытия на место сирийских войск. К тому же , там создан удобный Пальмирский плацдарм. Что же до России, то она и дальше будет использовать авиацию. Сирия – маленькое государство, боевой радиус самолетов позволяет действовать по всей территории без каких либо затруднений», – заключил Сивков.

По материалам: newinform