Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Американский эсминец приближается к Черному морю Американский эсминец приближается к Черному морю Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Ленинград бесплатно! Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями

The Washington Post: ЦРУ определило цель вмешательства России в выборы президента США



ЦРУ заключило в секретном докладе, что Россия вмешалась в выборы президента США в 2016 году, в большей степени чтобы помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу, а не просто подорвать доверие к избирательной системе в целом. Об этом The Washington Post сообщили чиновники, информированные по данному вопросу.

По их словам, спецслужбы обнаружили лиц, связанных с российским правительством, которые предоставили WikiLeaks тысячи электронных писем, полученных в результате хакерской атаки на Национальный комитет Демократической партии США, включая почту председателя предвыборной кампании кандидата-демократа Хиллари Клинтон.

Собеседники издания описали этих лиц как уже известных разведывательному сообществу, задействованных в масштабной операции России по повышению шансов Трампа на победу и ослаблению Клинтон. "Разведывательное сообщество заключило, что целью России было - поддержать одного из кандидатов, чтобы помочь Трампу избраться, - рассказал высокопоставленный чиновник. - Это общее мнение".

Спецслужбы представили доклад членам Сената США, сообщили источники. ЦРУ ознакомило сенаторов со своими выводами на закрытом брифинге на прошлой неделе. Докладчики заявили, что теперь "довольно очевидно", что избрание Трампа было целью России, рассказали собеседники газеты на условиях анонимности.

Вместе с тем другой высокопоставленный чиновник заявил изданию, что у спецслужб нет конкретных разведданных, подтверждающих, что именно Кремль руководил лицами, передававшими электронную переписку Демократической партии представителям WikiLeaks. По словам источника, речь идет скорее о лицах, находящихся в "одном шаге" от российского правительства, нежели о госслужащих.

Представители Белого дома и ЦРУ отказались от комментариев.

Обама распорядился провести "всесторонний анализ" хакерских атак России до своего ухода из Белого дома

В то же время накануне в Белом доме заявили, что уходящий президент США Барак Обама поручил провести "всесторонний анализ" хакерских атак России на протяжении предвыборной кампании, в то время растет давление со стороны Конгресса, требующего более широкого публичного объяснения, в чем же именно заключалось вмешательство России в выборы президента Соединенных Штатов. Об этом сообщила советник президента США по внутренней безопасности Лиза Монако.

Результаты отчета должны быть представлены до 20 января, когда истечет срок президентских полномочий Обамы. Анализ будет проводиться под руководством уходящего в отставку директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, сообщили чиновники.

Переходная команда Трампа тем временем опровергла выводы ЦРУ. "Это те же люди, которые заявили, что у Саддама Хуссейна есть оружие массового уничтожения. Выборы давно завершились одной из самых больших побед Коллегии выборщиков в истории. Пришло время двигаться дальше и сделать Америку вновь великой", - говорится в заявлении соратников новоизбранного президента США, сделанном накануне вечером.

Сам Трамп ранее последовательно отклонял предположения о вмешательстве России в выборы в Соединенных Штатах. "Я не верю, что они вмешались, - заявил он на этой неделе журналу Time. - Это могла быть Россия. И это мог быть Китай. И это мог быть какой-то парень, сидящий у себя дома в Нью-Джерси", - цитирует InoPressa.

В преддверии президентских выборов руководство США неоднократно высказывало предположения о том, что сервера Демократической партии взломали хакеры, связанные с российскими властями. По мнению Вашингтона, Россия таким образом пыталась повлиять на итоги голосования. Впрочем, никаких доказательств представлено не было. В Москве обвинения называли голословными.

В начале октября Вашингтон официально обвинил Россию во взломе серверов Демократической партии США. "Разведывательное сообщество США уверено, что правительство РФ распорядилось о недавних взломах электронных сообщений лиц и учреждений, в том числе политических организаций США", - подчеркивалось в заявлении Министерства внутренней безопасности США и офиса директора национальной разведки.


Добавлено: 10 дек 2016 в 11:34, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Два российских корабля следят за эсминцем США в Черном море - 22:49

Москва советует Западу удержать Киев от военных авантюр - 22:30

Названы страхи начинающих предпринимателей - 22:13

Четыре человека пострадали в швейцарских горах при сходе лавины - 22:07

МИД РФ: Киев в любой момент готов разжечь конфликт в Донбассе - 22:07

Российское кино бьет рекорд по сборам - 21:43

Доктор Комаровский объяснил, нужно ли парить ноги детям - 21:15

Молодая мать отказалась рожать во время схваток, требуя провести тест на девственность - 20:45

«Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? - 20:44

Мэр Сибая отказался признавать иски жителей из-за вредных выбросов и похвастался здоровьем - 20:42

В Ростовской области 6 человек погибли в массовом ДТП с маршруткой - 20:33

ЦИК: на выборах в Мосгордуму пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию - 20:31

Синоптик рассказала, когда в Украину вернутся снег и морозы - 20:25

Секретарь Совбеза РФ рассказал о 24 резонансных преступления в школах - 20:08

Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов - 20:03

Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию - 20:02

Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз - 20:02

В Бельгии бывшим нацистам платят "гитлеровские" пенсии до €1275 - 19:56

Умер Карл Лагерфельд: Как отреагировали знаменитости и соцсети на уход легенды - 19:42

Странную тушенку обнаружили в супе ученики Юргамышской школы - 19:36

ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров - 19:29

Сон необходим в борьбе с болезнями - 19:07

Суд оштрафовал Сбербанк за незаконную комиссию по кредиткам - 18:58

Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ - 18:54