Воробьев: Подмосковью удалось избавиться от правил торговли 90–х

В воскресенье, 11 декабря, губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1» ответил на вопросы ведущего программы «Вести-Москва. Неделя в городе» Михаила Зеленского.

Обсуждалась тема формирования муниципальных районов Подмосковья в городские округа.

«Конечный результат — это эффективная власть, эффективное управление, концентрация ресурсов городского округа на решение проблем: парк, ливневка, детский сад, на благоустройство, текущий ремонт дворов», — сказал Воробьев.

Глава региона подчеркнул, что данные преобразования проводятся при непосредственном участии жителей, которым подробно разъясняется суть реформы.

«Мы сохраняем льготы. Городской округ предполагает и единые тарифы: и на общественный транспорт, и на тепло, и на воду. Поэтому здесь есть прямая экономия для людей», — сказал губернатор.

Также была затронута тема свалок и стихийных рынков на территории региона.

«Сегодня из 39 полигонов работают только 24. Мы планируем строительство современных мусоросжигательных заводов, — сказал Воробьев. — Что касается рынков, есть федеральный закон, потребовалось определенное время и все, что представляло из себя правило торговли 90-х, сегодня практически не существует на территории Подмосковья».

В завершении глава Московской области пожелал зрителям в Новом году здоровья и уверенности в собственных силах.

«Хочется пожелать, чтобы тот дом, где мы живем — Москва и Подмосковье, — менялись, и жители чувствовали эти перемены, перемены к лучшему», — сказал он.

По материалам: 360tv