Электричка сбила мужчину в Подмосковье

Пригородный электропоезд сбил мужчину в районе платформы «Гражданская» Рижского направления, сообщила пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

«Сегодня в 17:48 в районе платформы Гражданская Рижского направления Московской железной дороги мужчина переходил пути в неположенном месте. Машинист электропоезда № 6617, следовавшего из Москвы в Нахабино, предпринял экстренное торможение, но избежать наезда не удалось», — сказано в сообщении.

По данным МЖД, мужчина остался жив. На место происшествия прибыла «скорая помощь», после чего электричка продолжила движение. Незапланированная стоянка заняла 32 минуты. Из-за инцидента три электропоезда из Москвы следуют с увеличенным интервалами от шести до 10 минут.

Пресс-служба напомнила, что для безопасного перехода через пути на платформе «Гражданская» существуют пешеходный настил и надземный переход.

В то же время ТАСС сообщил о гибели мужчины под колесами поезда со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

«Электропоезд сбил мужчину 1958 года рождения на перегоне между станциями Дмитровская и Гражданская. От полученных травм потерпевший погиб на месте», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

По материалам: 360tv