. Гройсман: Суммы в платежках могли вырасти из-за злоупотреблений коммунэнерго

Гройсман: Суммы в платежках могли вырасти из-за злоупотреблений коммунэнерго


Злоупотребления среди служб теплокоммунэнерго могли стать причиной роста сумм в платежках. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире канала Интер 11 декабря.

«Мы не исключали и не исключаем и сейчас, что на местах могут быть злоупотребления. Потому что на местах назначает тарифы не правительство, согласны с этим? Насчитывают конкретные теплокоммунэнерго, которые имеют свои абонентские службы и так далее. Вот они начисляют, и когда они видят, что тариф начинает почему-то с разницей в два-три раза, это означает только одно — это тотальное злоупотребление», – пояснил Гройсман.

Он пообещал, что правительство будет «жестко реагировать» на подобные случаи и работать над совершенствованием законодательства, чтобы никто не смог пользоваться различными «лазейками».

«Недавно мы приняли решение, которое заставляет большинство городов Украины начислять уже не по нормам на жилищно-коммунальные услуги, за тепло, а по показаниям счетчиков, которые есть в городе. То есть ввели такую специальную систему, чтобы уменьшить возможность злоупотребления в этом вопросе. Но будем дальше отслеживать, что будет происходить», – добавил глава правительства.

Напомним, в апреле Гройсман говорил, что тарифы на газ будут повышаться, «и другого пути нет».

Фото: 112.ua

По материалам: sharij