Минздрав предлагает приравнять электронные сигареты к обычным

Министерство здравоохранения собирается включить в проект новой антитабачной концепции изменения, которые вводят ограничения на распространение электронных сигарет наравне с обычными. Об этом рассказал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

Выступая на совещании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвящённом актуальным вопросам борьбы с курением табака в России, он пояснил, что министерство рассчитывает опубликовать новый проект концепции до конца года.  Читайте по теме

Вейпы могут попасть под запрет


По словам Салагая, пока ещё не решено, будет ли принят отдельный закон «Об электронных сигаретах» или регулирование распространения такой прродукции будет осуществляться через корректировку ФЗ-15 (Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий»), сообщает ТАСС. 

На совещании отмечалось, что сейчас на международном уровне нет однозначной позиции насчёт уровня наносимого электронными сигаретами вреда и их эффективности при отказе от курения обычных сигарет. Однако некоторые развивающиеся страны — среди них Уругвай, Бразилия и Панама — ввели полный запрет на такую продукцию. 

По материалам: pnp.ru