Нетаньяху заявил о постоянных консультациях с Путиным по вопросу Сирии

Премьер-министр Израиля Нетаньяху рассказал о координации России и Израиля по военной линии во избежание инцидентов в Сирии.

Вашингтон, 12 декабря — Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в интервью телеканалу CBS о регулярных консультациях Израиля с Москвой по вопросу Сирии во избежание случайных конфликтов.

Нетаньяху рассказал журналистам о переговорах с президентом России Владимиром Путиным, заявив, что была достигнута договоренность между вооруженными силами двух стран. Это позволит избежать непредвиденных столкновений военных.

По словам премьер-министра Израиля, он обещал президенту Путину не вмешиваться в сирийский конфликт при условии, что Израиль не будет подвергаться атакам Ирана через территорию Сирии.

На замечание ведущего программы о предпочтении Нетаньяху антиамериканского блока, тот заверил, что мнение журналиста ошибочно, Тем не менее, премьер подчеркнул, что Израиль готов к союзу с другими государствами помимо США, что и подтверждают хорошие отношения с Владимиром Путиным.

По материалам: newinform