Замдиректора Ельцин-центра подаст в суд на Михалкова

Заместитель исполнительного директора Ельцин-центра, историк Никита Соколов собирается подать в суд на режиссера Никиту Михалкова за его высказывания в адрес музея. Об этом РИА Новости сообщила представитель организации Елена Волкова.

Отмечается, что Соколов напишет заявление как частное лицо. «Как человек, как руководитель Вольного исторического общества он хочет осуществить свои права», — отметила Волкова.

9 декабря Михалков в Совете Федерации раскритиковал деятельность Ельцин-центра. По словам режиссера, он дает необъективную оценку истории России, чем разрушает национальное самосознание детей.

Представитель музея в ответ на это заявила, что деятельность организации соответствует уставным задачам и российскому законодательству. По словам Волковой, Михалков ни разу не был в Ельцин-центре. «Такого рода критика вписывается в известную традицию: "Я Пастернака не читал, но осуждаю"», — отметила она.

Вдова первого президента России Наина Ельцина назвала слова Михалкова ложью, после чего режиссер опубликовал открытое письмо с разъяснением своей позиции относительно работы Центра.

По материалам: lenta