Браслеты для наручных часов: стильно и элегантно

Браслеты для наручных часов: стильно и элегантно

Браслеты для наручных часов: стильно и элегантно

Солидный бизнесмен, преуспевающий предприниматель, светская дама – их невозможно представить без дизайнерских наручных часов. И если для леди хронометр является больше ювелирным украшением, нежели механизмом для выяснения точного времени, то для джентльменов – это весь комплекс: и точный ход, и внешний вид, и функциональность, и удобство. Собственно истории наручных часов, а также моде на них, исполнилось 130 лет. Именно в конце 19 века потомственный швейцарский часовщик основал фирму Edox, специализирующуюся на выпуске высокоточных механизмов для ношения на браслете или ремне.

Традиции и новые веяния в аксессуарах

Традиционно выпускала фирма Edox мужские наручные часы на кожаных ремешках. Но уже в 60-х годах прошлого столетия и в изделиях, и в атрибутах к ним - стали использовать сплав титана, керамику и кованый карбон. Использование современных и сверхпрочных материалов, позволило отойти от привычного внешнего вида браслета, и дало дизайнерам простор для фантазии. Теперь мужские браслеты стали выглядеть вполне в духе времени. Условно по внешнему виду можно поделить на три типа:

  • кольчужные (mash-band);
  • с застежкой;
  • резинка.

Стандартные с застежкой чаще изготавливают из натуральной кожи или каучука. Например, ремешок для часов для Fossil имеет стильные и надежные застежки, которые позволяют регулировать степень облегания браслета.

Стальные и из ювелирных металлов делают в виде кольчужного плетения. Они плотно прилегают к руке и выглядят стильно и достаточно дорого, чтобы соответствовать марке часов.

Браслет-резинка подходит для спортивных и дайверских часов. Благодаря отсутствию застежки исключен риск потери вещи во время активного отдыха. Форма определяет, в данном случае, выбор материала. Это либо титановый сплав, либо каучук, изредка нержавеющая сталь с покрытием.

Как выбрать правильный ремешок

Чтобы выглядеть в соответствии статуса, нужно учитывать несколько факторов:

  • Дорогие марки часов не стоит носить с дешевыми браслетами.
  • Излишне вычурные аксессуары в сочетании с элегантным дизайном корпуса будут не уместны.
  • Не менее важна ширина браслета. На тонкой кисти массивный «декор», по меньшей мере, странен.

 В исполнении Fossil ремешок для часов превращается в самодостаточное произведение искусства. Если предпочтение отдали этой марке часов, то ремешок должен быть только из этой же дизайнерской линии. В противном случае, можно опуститься до уровня китча.