Горбачев рассказал об отношении к Трампу и Путину

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс заявил, что Россия и США, объединившись, способны повести мир по новому пути.

Экс-президент также прокомментировал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США. "У него мало политического опыта. Однако, возможно, это и хорошо", — сказал Горбачев.

Отвечая на вопрос о распаде СССР, он заявил, что этот процесс возглавила именно Россия, обвинив тогдашнего президента Бориса Ельцина в ответственности за случившееся.

По словам бывшего главы государства, тогда политики были одержимы борьбой за власть, а с такими людьми "невозможно построить демократическое общество". Что касается западных стран, то они "потирали руки с радостью", так как СССР на протяжении десятилетий был "причиной их беспокойства", отметил Гобачев.

Экс-политик также поделился своим мнением насчет действующего президента России Владимира Путина, назвав его "достойным президентом" и "сильной личностью", однако подчеркнув, что критиковал ряд его решений.

По материалам: ria.ru