Каждый шестой американец принимает лекарства от психозов

Новое исследование показывает, что один из шести взрослых американцев принимает психиатрические препараты, чтобы справиться с ментальными заболеваниями, депрессиями, тревогами и бессонницами.

В анализе, проведенном Институтом безопасного применения лекарств в Александрии, штат Вирджиния, выяснилось, что почти 17% взрослых жителей США принимают одно или несколько лекарств по рецептам психиатров. Это антидепрессанты, седативные, снотворные и антипсихопатические препараты для лечения шизофрении и биполярного расстройства.

«С точки зрения безопасного использования лекарств многие из этих препаратов имеют при длительном использовании эффекты, вызывающие зависимость. Это требует более тщательного изучения», - заявил соавтор Томас Мур (Thomas Moore).

Поскольку большинство рецептов на эти препараты написаны врачами первичного звена медицинской помощи, а не психиатрами, пациенты не получают полноценную помощь, считает он.

Белые американцы в два раза чаще используют такие лекарства, чем афроамериканцы или испаноязычные американцы. Только 5% азиатов прибегают к помощи подобных медикаментов. Восемь из 10 человек, которые принимают их, делают это постоянно.
По материалам: americaru