Крис Эванс стал самым прибыльным актером для киностудий

Журнал Forbes составил рейтинг актеров, приносящих киностудиям наибольшие доходы. Так на первом месте в списке оказался Крис Эванс. В 2016 году актер снялся только в одном фильме — ленте от студии Marvel. Фильм «Первый мститель: Противостояние» при бюджете в 250 миллионов долларов собрал в мировом прокате более миллиарда долларов. При этом, по подсчетам Forbes, каждая из трех последних лент принесла в среднем 135,8 долларов за каждый доллар, который был потрачен на гонорар для Эванса. Отмечается, что Эванс возглавил рейтинг второй год подряд.

Второе место в списке занял Крис Пратт. В среднем он приносит 125 долларов на каждый вложенный в него доллар. В 2016 году Пратт сыграл в вестерне «Великолепная семерка» и научно-фантастическом фильме «Пассажиры». Однако основной успех Пратту принесла роль в фильме «Мир Юрского периода», который вышел на экраны в 2015 году.

Третье место рейтинга отошло к Скарлетт Йоханнсон, с более 88 долларами на доллар гонорара актрисы. В рейтинг также попали Дженнифер Лоренс, Мэтт Деймон, Роберт Дауни-младший, Бен Аффлек, Дженнифер Энистон и Вин Дизель.

При составлении рейтинга Forbes учитывал три последних фильма с участием актеров, включая одну в 2016 году. При расчете журнал учитывал операционный доход от лент, который делил на предполагаемый гонорар актера.

По материалам: 360tv