Минск выступает за решение конфликтов путем переговоров

МИНСК, 13 дек — РИА Новости, Нина Гурина. Белоруссия выступает за разрешение конфликтных ситуаций путем переговоров, а не с помощью военной силы и мер политического и экономического давления, заявил во вторник в Минске президент страны Александр Лукашенко."На международной арене современная Белоруссия воспринимается как надежный и предсказуемый партнер. Неслучайно она все чаще ассоциируется с "островком стабильности" в регионе, исповедуя такие ценности как миролюбие и безопасность… Мы неизменно выступаем за разрешение конфликтных ситуаций цивилизованным путем, за столом переговоров. Без применения военной силы, без оказания политического и экономического давления", — заявил Лукашенко на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

Президент добавил, что "сегодня Минск стал значимой площадкой для урегулирования региональных кризисов".

Лукашенко напомнил, что в сентябре2016 года в стране сформирован новый состав парламента Белоруссии. "Полагаю, что это серьезный повод задуматься о расширении межпарламентского взаимодействия. Надеюсь, вы сыграете существенную роль в диалоге законодательных ветвей власти наших стран", — сказал он дипломатам.

По его словам, белорусская экономика является одной из самых открытых в мире. "Сегодня, наряду с принятием мер, направленных на активизацию бизнеса, мы углубляем международные торгово-экономические связи", — отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что Белоруссия открыта к тесным контактам и сотрудничеству, готова реализовывать с другими странами совместные взаимовыгодные проекты.


По материалам: ria.ru
Заказать крауд