Склад наркотиков и оружия обнаружили в «нехорошей» квартире на юго–востоке Москвы

Около 9 килограммов гашиша, 600 граммов марихуаны и более 300 граммов амфетамина изъяли полицейские у 35-летнего мужчины на юго-востоке столицы, сообщила пресс-служба московского управления МВД. Телеканал «360» публикует оперативное видео.

Неотапливаемая квартира на улице Петра Романова поразила стражей порядка своей запустелостью: всю мебель хозяин выбросил на мусорку, а сам спал на брошенном прямо на пол матрасе. Еще одно открытие ждало следователей, когда они во время обыска заглянули в духовку — как оказалось, подозреваемый в сбыте наркотиков хранил там боевой ТТ, гладкоствольное оружие 16-го калибра и около 150 патронов к нему.

На вопросы о происхождении оружия мужчина отвечать отказался, пояснив лишь, что оно ему нужно для самообороны.

Задержанный был взят под стражу, в его отношении возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». С учетом того, что у мужчины обнаружили около 9 килограммов гашиша, 600 граммов марихуаны и более 300 граммов амфетамина, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По материалам: 360tv