В тюрьме Виргинии проведут расследование смерти двоих заключенных

Министерство юстиции начало расследование в тюрьме Виргинии, где в течение года погибли двое заключенных, в том числе психически больной мужчина, который сидел в течение четырех месяцев за кражу закусок и газированной воды на сумму 5 долларов.

Расследование будет рассматривать, как сотрудники тюрьмы Хэмптон-Роудс в Портсмуте лечили психически больных заключенных. Следователи узнают, предоставлялось ли узникам лечение и психологическая помощь, а также определят, были ли нарушены какие-либо их права. "Все заключенные, в том числе те, кто страдают психическими заболеваниями, имеют конституционное право на получение необходимой медицинской помощи", - говорит Ванита Гупта (Vanita Gupta), руководитель отдела гражданских прав Министерства юстиции.

24-летний Джемичил Митчелл (Jamycheal Mitchell), заключенный, страдающий биполярным расстройством и шизофренией, был найден мертвым в своей камере в августе 2015 года. Медицинский эксперт пришел к выводу, что смерть мужчины была вызвана сердечной недостаточностью, а также сильной потерей веса. Год спустя, в августе 2016 года, в тюрьме скончался 60-летний Генри Стюарт (Henry Stewart). Перед своей смертью он неоднократно просил медицинскую помощь, в которой, по словам членов его семьи, было отказано.
По материалам: americaru