» » Общественная палата выступила против наказаний за альтернативный взгляд на войну

Общественная палата выступила против наказаний за альтернативный взгляд на войну

Секретарь Общественной палаты (ОП) Александр Бречалов высказался против наказания за альтернативный взгляд на события Великой Отечественной войны. Об этом сообщает в среду, 14 декабря, РИА Новости.

«Я противник употребления слова "наказывать", особенно за инакомыслие и так далее. У нас разные есть у людей, извините, мнения», — сказал Бречалов.

Он отметил, что «кто-то Великую Отечественную войну воспринимает так, как большинство людей, как нечто святое для нашей страны, кто-то — наоборот, но это вовсе не означает, что людей нужно наказывать». По его словам, нужно создавать контент и повестку, «конкурирующую с иным мнением».

Таким образом секретарь ответил на предложение члена ОП, поэта Андрея Дементьева привлечь к ответственности карикатуриста и психиатра Андрея Бильжо. Ранее он написал колонку, в которой рассказал о шизофрении партизанки Зои Космодемьянской. Материал был раскритикован историками, а директор фонда «Историческая память» Александр Дюков, в частности, назвал приведенные факты «очевидным враньем».

Сам автор пояснил, что не подвергал подвиг красноармейца сомнению, и отметил, что войну нельзя романтизировать. «Я ясно сказал, что ее подвиг остается подвигом, невзирая на то, что она лежала в Кащенко. А это факт. Для меня, как бывшего психиатра, это еще больше, чем подвиг», — подчеркнул он.

Космодемьянская стала первой женщиной, посмертно удостоенной звания Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны. В ноябре 1941 года партизанка была схвачена и замучена офицерами 332-го полка вермахта.


Добавлено: 14 дек 2016 в 19:41, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Госдуме предложили обеспечить школьникам индивидуальные шкафчики

Замок «Ласточкино гнездо» в Крыму закрыли на капремонт

Актеры сериала «Динозавр» обвинили Жигунова в невыплате гонораров

США призвали весь мир запретить Ирану пользоваться портами

Пятеро фигурантов по делам о незаконных акциях в Москве предстанут перед судом

Скворцова пожаловалась на нехватку врачей и похвалилась годами жизни россиян

Новый фильм о Джеймсе Бонде обзавелся названием

«Джон Сноу» заявил, что может оказаться бездетным из-за «Игры престолов»

Дарья Донцова написала сценарий сериала для «Союзмультфильма»

Симуляция отравления добавит Навальному несколько часов ареста

Лавров напомнил о растущей роли Африки в мире

На платформе «Добродел» запустили приложение о стройках в Подмосковье

Украинцев попросили затянуть газовые пояса

Более 60% украинцев считают коррупцию самой серьезной проблемой

Патрулировать дороги в Китае начали полицейские-роботы

Обещание пенсионерам терпит крах: стало известно о неприятном сюрпризе по итогам полугодия

Украина нашла, где закупить уголь для предстоящего отопительного сезона

В Ставропольском крае объявлено экстренное предупреждение об аномальной жаре

Россиянина сделали бездомным со второго раза

Путин назвал провалом ситуацию в первичном звене здравоохранения

Самый популярный и богатый YouTube-блогер PewDiePie женился: свадебные фото

Наталья Водянова: "Сама делаю всю работу по дому, а для мужа даже яичница — это проблема"

Последние новости
Познер отреагировал на увольнение обматерившего Путина ведущего Познер отреагировал на увольнение обматерившего Путина ведущего Дочь забыла в спальне БДСМ-аксессуар и была пристыжена матерью Дочь забыла в спальне БДСМ-аксессуар и была пристыжена матерью Королевская семья Дании задумалась о продаже Гренландии Королевская семья Дании задумалась о продаже Гренландии ИГ предрекли новый взлет ИГ предрекли новый взлет Доктора заявили об опасности йода и зеленки и предложили альтернативу Доктора заявили об опасности йода и зеленки и предложили альтернативу Медики назвали продукты, которые лучше всего очищают кровь Медики назвали продукты, которые лучше всего очищают кровь Фактор риска для диабета, который многие игнорируют, озвучен учеными Фактор риска для диабета, который многие игнорируют, озвучен учеными «Бавария» попробует купить Зане в январе, несмотря на серьезную травму игрока «Бавария» попробует купить Зане в январе, несмотря на серьезную травму игрока Жиго расстроен, что после стыка с ним Ефремов получил тяжелую травму Жиго расстроен, что после стыка с ним Ефремов получил тяжелую травму Около 100 болельщиков «Краснодара» посетят гостевой матч против «Олимпиакоса» Около 100 болельщиков «Краснодара» посетят гостевой матч против «Олимпиакоса» Ирина Круг: «Хотелось налить коньяка и больше не жить» Ирина Круг: «Хотелось налить коньяка и больше не жить» Обнародован снимок эксклюзивного микроавтобуса без крыши ГАЗ-2705 «Кабриолет» Обнародован снимок эксклюзивного микроавтобуса без крыши ГАЗ-2705 «Кабриолет» В администрации Архангельской области объяснили массовую закупку противогазов после взрыва в В администрации Архангельской области объяснили массовую закупку противогазов после взрыва в Северодвинске