. В ЕС надеются, что смогут договориться по ассоциации с Украиной на саммите

В ЕС надеются, что смогут договориться по ассоциации с Украиной на саммите

БРЮССЕЛЬ, 14 дек — РИА Новости, Мария Князева. Надежда на достижение в ходе саммита глав государств Евросоюза 15 декабря договоренности, открывающей путь завершению процесса ратификации соглашения об ассоциации ЕС-Украина, еще остается, заявил журналистам высокопоставленный чиновник ЕС.

Если лидеры стран Евросоюза не договорятся, то "трудно будет принять решение на другом уровне, потому что суть соглашения — это юридически обязывающее решение глав государств ЕС", добавил чиновник.

Как сообщила ранее электронная версия европейского издания газеты Pоlitico, премьер Нидерландов Марк Рютте потребует от глав государств и правительств стран-членов ЕС юридических гарантий, что соглашение о политической и экономической ассоциации ЕС с Украиной не предусматривает обеспечение обороны этой страны, а также ее присоединение к ЕС.

Правительство Нидерландов отложило решение по договору о политической ассоциации и зоне свободной торговли Украина-ЕС, против которого граждане королевства большинством голосов высказались на прошедшем в апреле референдуме.

По материалам: ria.ru