"Ашан" открыл в Саранске гипермаркет стоимостью 400 млн рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 дек – РИА Новости. Ритейлер "Ашан" в четверг в Саранске открыл гипермаркет "Наша Радуга", который стал десятым магазином этого формата в России, с объемом инвестиций более 400 миллионов рублей, сообщает пресс-служба главы Мордовии.

Генеральный директор направления гипермаркеты "Ашан Ритейл Россия" Олег Альхамов рассказал на встрече с главой республики Владимиром Волковым, что "в новом гипермаркете уже представлены товары местных производителей, среди которых ОАО "Ламзурь", птицефабрика Чамзинская, ТД Ичалки, ООО "МПК "Атяшевский", при этом переговорные сессии с местными поставщиками продолжаются". "Ассортимент насчитывает 13 800 наименований товаров, из которых 6 500 — продовольственные товары и 7 300 – непродовольственные", — цитирует пресс-служба слова Альмахова.

Глава Мордовии отметил, что появление на потребительском рынке республики нового крупного игрока с известным именем – это всегда положительная динамика для экономики региона, для развития бизнеса и создания новых рабочих мест. "Важно, чтобы в своей работе вы опирались на возможности наших производителей, в том числе фермерских хозяйств. Считаю, что качество и ассортимент мордовских продуктов питания достойны того, чтобы занять постоянное место на полках магазинов бренда "Ашан", — сказал Волков.

Кроме того, по его словам, "по некоторым позициям – яйцу, мясу птицы, молочной продукции, кондитерским изделиям — мордовские производители могли бы удовлетворить и потребности супермаркетов "Ашан", работающих в других регионах".

По информации пресс-службы, также на встрече обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества по строительству гипермаркетов "Ашан" в Саранске. Рассматривались возможные места их расположения, в том числе – на территории новых жилых микрорайонов, строящихся в столице республики в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

По материалам: ria.ru