. Европарламент согласился отменить визовый режим для Украины и Грузии

Европарламент согласился отменить визовый режим для Украины и Грузии

Решение было принято сегодня

КИЕВ, 15 декабря, РИА Newstes. Европарламент на сессии ассамблеи в Страсбурге проголосовал за механизм приостановки безвизового режима для третьих стран. Решение принято большинством голосов европарламентариев.

В начале декабря европейские институты согласовали механизм приостановки безвизового режима для третьих стран на случай неконтролируемого притока с их территории мигрантов и беженцев в одну или несколько стран союза. Именно отсутствием такого механизма в Брюсселе объясняли задержку с отменой виз для граждан Украины и Грузии. Теперь эту директиву должен официально утвердить Совет ЕС, пишут СМИ.

«Newstes» напоминает, что 17 ноября Совет ЕС заявил о том, что либерализация существующего визового режима с Украиной возможна лишь при запуске механизма заморозки безвизовых режимов и выполнении ряда условий, выдвинутых Евросоюзом.

Вопрос с безвизовым режимом между Украиной и ЕС был впервые поднят в 2008 году, и в ноябре прошлого года Еврокомиссия подтвердила, что украинская сторона выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС.

По материалам: fedpress