Под Костромой построят завод по производству холодильного оборудования

КОСТРОМА, 15 дек – РИА Новости. ООО "Завод Брэндфорд" построит в Костромской области предприятие по производству холодильного оборудования с общей суммой инвестиций более 1 миллиарда рублей, сообщила администрация региона.

Проект был одобрен в четверг членами совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области. "На реализацию инвестиционного проекта планируется направить свыше 1 миллиарда рублей. Производственная площадка на 40 тысяч квадратных метров, оснащенная современным высокотехнологичным оборудованием, появится в деревне Чижово Костромского района", — говорится в сообщении.

Уточняется, что компания уже несколько лет работает на территории региона и благодаря открытию новой производственной площадки планирует в два раза увеличить объемы выпускаемой продукции, а также создать 395 дополнительных рабочих мест. Согласно графику проекта фактическое строительство объекта будет вестись с октября 2017 года по октябрь 2019 года. Запуск производства и выход на пиковую мощность планируется к сентябрю 2020 года.

"Сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней за время реализации проекта (с 2017 по 2022 годы), с учетом льгот, составит более 1,7 миллиарда рублей (из них более 505 миллионов рублей — в областной бюджет)", — сообщают власти.

Отмечается, что губернатор Костромской области Сергей Ситников обратился к руководству предприятия с просьбой в приоритетном порядке обеспечить возможность работы на новой производственной площадке жителям Заволжского района Костромы.

По материалам: ria.ru