Путин назначил нового посла России в Латвии

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин назначил Евгения Лукьянова послом РФ в Латвии, освободив его от должности заместителя секретаря Совета безопасности РФ, соответствующий указ в четверг опубликован на официальном портале правовой информации."Назначить Лукьянова Евгения Владимировича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Латвийской Республике", — говорится в документе.

Другим указом Путин освободил Лукьянова от должности замсекретаря Совета безопасности с 15 декабря "в связи с переходом на другую работу".

В четверг президент РФ также подписал указ об освобождении от обязанностей прежнего посла РФ в Латвии Александра Вешнякова.

Ранее на интернет-портале mixnews.lv со ссылкой на источники в МИД республики сообщалось, что Латвия дала согласие на то, чтобы нынешнего посла России в республике Александра Вешнякова сменил в должности заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов. Вешняков начал работу в должности посла России в Латвии в феврале 2008 года. В начале декабря он заявил, что в ближайшее время покинет республику, а его место займет Лукьянов.

По материалам: ria.ru