Впервые работу Госдумы граждане оценили так высоко — Ревенко

Рост рейтинга Госдумы и, в частности, «Единой России» говорит о том, что работа парламентского большинства и Госдумы в целом соответствует запросам общества, сказал «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко.

«Впервые опрошенные так высоко оценивают работу нижней палаты парламента. Рейтинг одобрения работы Госдумы в 52% является максимальным за весь период измерений — он превысил пиковые уровни 2014 года (49%) и 2015 года (51%)», — сказал Ревенко.

Рейтинг «Единой России», по его словам, также увеличивается. «Наши избиратели оценили и новое качество работы парламента, и запрет депутатам голосовать по доверенности, и штрафы за прогулы.  Немалую роль сыграли регулярные и не показные, а рабочие поездки в регионы. Многие говорят, что такого ещё никогда не было», — заявил Ревенко.

Сейчас Госдума уже настроила свою работу, считает он. «Нужно как минимум год посмотреть, как это работает. Но в любом случае, считаю, что нам удастся сохранить тенденцию к росту доверия, руководствуясь запросами общества», — заключил единоросс.

По данным опубликованного сегодня опроса ВЦИОМ рейтинг «Единой России» вырос за последний месяц с 45,1% до 46,9%. Работу Госдумы в ноябре одобряли 47,7% граждан, а в декабре уже 52,1%.

По материалам: pnp.ru