Кинорежиссер Кончаловский заявил, что СМИ переоценивают "Оскар"

Режиссер Андрей кончаловский холодно отреагировал на включение его нового фильма «Рай» в шорт-лист кинопремии «Оскар».

Москва, 16 декабря — Режиссер Андрей Кончаловский заявил, что кинопремию «Оскар» бесконечно переоценивают отечественные и зарубежные СМИ. 

Свое заявление прославленный режиссер сделал после включение его нового фильма «Рай» в шорт-лист «Оскара». Об этом сообщает ТАСС.

Последний фильм Кончаловского  рассматривается как один из наиболее вероятных кандидатов на присуждение американской кинопремии. Представляется он в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Новость о вхождении его новой работы в шорт-лист российский режиссер воспринял холодно.

Напомним, что в 2016 году фильм российского режиссера уже получил награду за лучшую режиссуру на  73-м Венецианском международном кинофестивале, где и состоялась его премьера. Также кинокартина попала в лонг-лист кинопремии «Золотой Глобус», номинируясь как лучший иностранный фильм. Причем этим награды фильма «Рай» не исчерпываются, в разных номинациях он стал лауреатом 52-го Международного кинофестиваля в Чикаго (США) , 32-го Международного кинофестиваля в Хайфе (Израиль),  Международного кинофестиваля в Мар-дель-Плата (Аргентина) и 54-го Международного кинофестиваля в Хихоне (Испания).

Андрей Кончаловский является старшим братом братом другого прославленного российского режиссера Никиты Михалкова. Он известен благодаря таким фильмам как «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», «Танго и Кэш», «Ближний круг», «Сибириада», «Транссибирский экспресс», «Дом дураков» и другим. 

Новый драматический фильм Кончаловского «Рай» снят совместными усилиями России и Германии. Он рассказывает историю, события которой разворачиваются во времена Второй мировой войны. В съемках картины приняли участие актеры Виктор Сухоруков, Юлия Высоцкая,  Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен, Петер Курт и другие.

 


 

По материалам: newinform