Миллер рассказал о планах "Газпрома" по "Нафтогазу"

Глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер прокомментировал заявление «Нафтогаза Украины» о прекращении закупки газа из РФ.

Глава корпорации «Газпром» Алексей Миллер заявил, что планы «Нафтогаз Украины» отказаться от закупки российского газа зимой могут обернуться рисками транзита по территории Украины. Напомним, что ранее «Нафтогаз» заявил об отказе до конца зимы не закупать газ у «Газпрома». Об этом информирует агентство РИА Новости. 

По словам Миллера, Украина имеет серьезные проблемы с газом в хранилищах. Как заявили в «Газпроме», за минувший год Киев закачал голубого топлива в РФ меньше, чем когда-либо. Также отбор газа был начат Украиной намного раньше, чем в классический осенне-зимний период. Алексей Миллер отметил, что Украина никогда не обходилась без российского газа в холодное время года.

Помимо этого глава «Газпрома» уточнил, что имеются риски транзита газа для европейских потребителей, поэтому, в случае несанкционированного отбора газа, Украине могут ограничить поставки голубого топлива. 

 

По материалам: newinform