Россияне больше всего одобряют деятельность армии и Церкви


Среди различных общественных институтов наибольшую поддержку и одобрение россияне выражают армии и Церкви. В этом отношении вооруженные силы и РПЦ опережают СМИ и политические партии. При этом в наименьшей степени российские граждане одобряют деятельность оппозиции.

Рейтинг одобрения деятельности общественных институтов среди россиян опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Как показал декабрьский опрос, 87% респондентов поддерживают российскую армию. Работу РПЦ одобряют 71,9%.

Причем показатели выросли за минувший месяц. В ноябре деятельность армии поддерживали 82,8%, РПЦ - 71,%.

В то же время, по данным опроса, среди россиян меньше всего тех, кто, напротив, с неодобрением относится к армии и Церкви. Эти показатели составляют 6,3% и 15% соответственно.

На третьем месте среди общественных институтов по степени одобрения россиянами находятся СМИ (65,4%). Правоохранительные органы поддерживают чуть больше половины опрошенных (55,6%).

Наименьшие показатели у политических партий (46,9%), судебной системы (43,8%), Общественной палаты (43%), профсоюзов (41,1%) и оппозиции (34,9%).

Лидирует в рейтинге неодобрения судебная система России - ей недовольны 37,2%. Правда, за месяц показатель снизился (в ноябре он составлял 41,3%).

На втором месте по неодобрению среди россиян находится оппозиция (37%). В ноябре этот показатель составлял 36,1%.

Также высока степень неодобрения работы правоохранительных органов (31,4%) и политических партий (29,1%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 10-11 декабря среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов РФ.

По материалам: newsru.com