Украинский режиссер Сенцов в российской тюрьме написал 5 сценариев и повесть

Крымлевский узник ждет обмена и надеется на Украину



Крымский режиссер Олег Сенцов, осужденный по обвинению в терроризме, за время нахождения в колонии написал пять сценариев и одну повесть, – передает "Аргументы недели Крым".

Как сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, режиссер рассказал, что этап до Якутии был долгим. Сначала его перевозили на поезде, а потом – на самолете. В целом, обстановка в колонии нормальная, "начальник адекватный".

"Сидит в колонии пока без проблем. Единственное, письма приходят нерегулярно, много задержек. На вопросы журналистов отказался отвечать, сказал, что писать и говорить нечего. Ждет, конечно, обмена и надеется на Украину. Всех поздравляет с Новым годом и обнимает", – добавил Динзе.

Как сообщалось ранее, украинского режиссера Сенцова задержали сотрудники ФСБ в Крыму весной 2014 года. Его этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове.

В декабре 2014 года в Генпрокуратуре России заявили, что Сенцов является гражданином РФ, поскольку после аннексии полуострова он не изъявил желания сохранить другое гражданство.

Российский суд 25 августа 2015 приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

По материалам: segodnya