Выбор оборудования для ванной комнаты

Выбор оборудования для ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты включает в себя не только замену настенного и напольного покрытий, но и установку нового оборудования, ведь прежнее могло исчерпать свои ресурсы. На рынке представлено огромное количество товаров в различных ценовых сегментах, и мы попробовали разобраться в том, как найти недорогие и качественные изделия.

Выбор оборудования для ванной комнаты

Хочется сразу отметить, что сейчас лучше приобретать сантехническое оборудование в Интернете, ведь его можно смотреть на сайте, а уже после этого заказать. Такой подход позволяет сэкономить ощутимую часть бюджета.

Ни одна ванная комната не может обойтись без смесителя. Он может быть, как одним на раковину и ванную, так и раздельным. В первом случае, следует выбирать модель с длинным носом, который будет дотягиваться до нужной точки и позволит без труда набирать воду в таз или ведро. В случае, если на каждое место выделен отдельный кран, можно подобрать маленькие варианты. Рекомендуется использовать однорычажные смесители, так как они позволяют быстро подобрать нужную температуру без трат лишней воды, что в долгосрочной перспективе сэкономит внушительную сумму. Конструкции с двумя рычагами есть смысл устанавливать тогда, когда помещение планируется выполнить в ретро-стиле.

Комнаты с маленькой площадью могут не иметь ванной, вместо которой устанавливают душевую кабину. Такой подход оправдан, ведь сэкономленное пространство можно выделить на стиральную машинку или другое важное оборудование. Стоимость кабин для душа может составлять от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей. На цене сказываются такие показатели, как:

  • Страна изготовления;
  • Функциональность;
  • Материал и др.;

Важно, чтобы конструкция не была слишком узкой для каждого жильца. В случае, если бюджет небольшой, не стоит переплачивать для модель элитного класса, ведь по основным показателям обычная кабина почти не будет ей уступать.

На рынке ванных сейчас можно огромное количество систем. Большие помещения могут вместить джакузи, проводить время в которых очень приятно. Однако, и обычные металлические конструкции до сих пользуются спросом. Главное, чтобы установка ванной имела смысл, ведь едва ли в ней поместится человек с большим ростом.

Выбор оборудования для ванной комнаты

В магазинах также можно найти кухонные смесители и другое оборудование для всего дома. Рассказать все рекомендации в рамках одной статьи невозможно, но касательно этого прибора можно придерживаться таких же советов. Очень важно, чтобы смеситель не имел внешних дефектов, а в комплекте с ним шли все необходимые для установки винты и прокладки, без которых система будет неправильно работать и высока вероятность образования протечки. Установить конструкцию можно самостоятельно, если имеется небольшой опыт подобных работ и инструкция. Если же Вы не хотите рисковать, то лучше обратиться к профессиональному сантехнику, который сможет быстро и качественно оказать услуги по установке оборудования как в ванной комнате, так и в любом другом помещении дома или квартиры.