Голодец рассказала о новых требованиях к организациям медстрахования

Вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец рассказала о возможности пересмотра принципов медицинского страхования в России, так как страховые организации получают лицензии лишь по финансовым показателям. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на РИА «Новости».

«Страховщики, в том числе по поручению правительства, сейчас приступили к очень серьезной работе по ревизии в целом работы страховых организаций, наличию у них необходимого медицинского персонала и в ближайшее время к этой системе будут предъявлены новые требования, потому что сегодня страховые организации получают лицензию на основании прежде всего финансовых показателей и в расчет не принимается возможность контроля с их стороны за качеством оказания медицинских услуг, эта система должна быть пересмотрена», — сказала Голодец.

По ее словам, есть страховые организации, чьи показатели находятся на неприемлемо низком уровне.

«Мы выделили ту группу страховых организаций, обозначили ее в том числе и для страховщиков системы обязательного медицинского страхования, чьи показатели находятся на неприемлемо низком уровне… Прежде всего показатели смертности, показатели оказания медицинских услуг», — пояснила Голодец.

Ранее сообщалось, что Банк России (ЦБ) отозвал лицензии у четырех страховых брокеров и пяти страховых компаний.

По материалам: 360tv