Соцсети меняют мозг на физическом уровне, - ученые

Соцсети меняют мозг на физическом уровне, - ученые

Соцсети на физическом уровне изменяют мозг. Такие сенсационные выводы сделали ученые.
Люди уверены, что времяпрепровождение в соцсетях - увлечение безобидное, однако это далеко не так, уверяют ученые. Социальные сети в действительности изменяют мозг на физическом уровне, причем, происходит это постоянно. В момент, когда человек пребывает в Сети, его мозг оказывается «жертвой» воздействия разнообразных раздражителей, и зачастую даже не понимает, как реагировать на них.
Примечательным является тот факт, что результаты просканированного мозга интернет-зависимых людей продемонстрировали повреждение таких же областей головного мозга, что и у зависимых от наркотиков или алкоголя пациентов. Страдает при этом белое вещество, отвечающее за внимание, эмоции и принятие решений.
Мозг, активизируясь в момент выполнения каких-либо действий, получает дозу нервного возбуждения, которое затем старается повторить, как при воздействии наркотиков или алкоголя. Помимо этого, при частом переключении внимания в интернете с одного объекта на другой, начинает страдать многозадачность человека в реальной жизни. Более того, соцсети как будто перепрошивают нервную систему человека, и мозг теперь постоянно должен справляться со стимулами, которые он ранее не имел.
Также соцсети увеличивают выработку гормона удовольствия дофамина. Ученые выяснили, что центр удовольствия становится более активным, когда люди начинают говорить о себе, а не о других. И если в реальности мы говорим о себе в 40%, то в Сети – в 80%. При этом в мозге начинает активироваться зона, отвечающая за возникновение полового возбуждения. Интересный факт - партнеры гораздо больше друг другу нравятся, если изначально познакомились в интернете, а не в реальности.
Статистика также подтверждает, что соцсети значительно повышают значимость людей.Таким образом, соцсети влияют на человека не только на психологически, но и физиологически.
По материалам: gogetnews