Зампред ПАРНАС Кара-Мурза-младший вышел из партии

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Только что переизбранный заместителем председателя ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший вышел из партии. Такое заявление он сделал на партийном съезда в субботу.Многие руководящие члены ПАРНАС ранее раскритиковал лидера партии Михаила Касьянова за решение включить в предвыборный список националиста Вячеслава Мальцева, в пятницу треть руководства ПАРНАС во главе с Ильей Яшиным вообще покинула партию. Сам Касьянов заявил, что решение включить Мальцева в списки было верным, хотя он недоволен тем, что Мальцев приглашал на мероприятия ПАРНАС националистов, которые "говорили не очень приятные вещи".

"Друзья, мне сейчас очень трудно будет сказать то, что я скажу, я тем более не готовился к этому и до последнего момента верил в то, что возможно будет ситуацию спасти, нас товарищи, которые ушли вчера, уговаривали вместе с ними — мы этого не сделали. Потому что я правда до конца верил, что какое-то удастся найти разумное решение", — сказал Кара-Мурза.

"Я к сожалению, не считаю себя не только для себя возможным, но и в праве не считаю себя это делать, поэтому, я благодарен за доверие съезду, что меня переизбирали зампредом партии, но к сожалению, после этого голосования в партии остаться не могу. Поверьте, мне это очень трудно", — добавил он.

Кара-Мурза заявил, что к съезду партии был подготовлен нейтральный текст резолюции без обвинений и имен, но констатирующий ошибку партии. "Это самое мягкое слово, которое можно примерить к тому, что было сделано", — сказал он.

"И кто мы такие, чтобы осуждать Мальцева, он имеет полное право на свои взгляды. Цель нашего проекта была в том, что мы совершили ошибку, что таких людей пустили в свой дом, к сожалению, этого сделано не было и в таких условиях, мне кажется, что дальнейшее пребывание партии означает согласиться с этим решением, с этой позицией и принять на себя ответственность за него", — сказал политик.

Чуть ранее Кара-Мурза был избран в число семи заместителей председателя партии, пост которого сохранил Касьянов. В связи с выходом Кара-Мурзы ПАРНАС теперь сократила количество заместителей председателя партии до шести человек.

Помимо Кара-Мурзы из партии в субботу вышли главы трех региональных отделений: псковского, нижегородского, чувашского и новосибирского. Около десяти глав региональных отделений покинули ПАРНАС в пятницу с Яшиным.


Добавлено: 17 дек 2016 в 18:51, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: ria.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Расследование ведется в отношении Facebook из-за хранения паролей пользователей - 21:48

Еврокомиссия опровергла фейки «Би-би-си» о «следе РФ» в выборах Мадагаскара - 21:48

Российские политтехнологи спасли Судан от бойни на улицах, которую ждал Запад - 21:01

Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить дефицит стеклотары в Крыму - 20:58

ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов - 20:47

"Нафтогаз" озвучил свое предложение РФ по транзиту газа - 20:36

Одного из смертников, устроивших взрывы на Шри-Ланке, ранее арестовывали - 20:29

Жертв терактов на Шри-Ланке может оказаться на сотню меньше - 20:25

Продажи Rolls-Royce в России выросли на 85% - 20:09

Зеленский объяснил, почему ЦИК не оглашает результаты выборов - 20:04

ЦИК ответил на слова Зеленского о затягивании с оглашением результатов выборов - 20:04

США продемонстрируют Польше возможности истребителей F-35 - 19:27

Красный Крест рассказал о возможном расширении операции в Ливии - 19:27

МИД Британии посоветовал гражданам воздерживаться от поездок на Шри-Ланку - 19:26

Греческий Boeing с пассажирами на борту незаконно пересек границу Молдавии - 19:26

МИД заявил о глобальной антииранской кампании США - 18:53

Захарова назвала частью антииранской кампании запрет США на импорт нефти - 18:53

Зеленский переименовал имя в Facebook на украинское - 18:40

Потеря 16 минут сна может негативно сказаться на работоспособности человека - 18:40

Назван актерский состав нового фильма о Джеймсе Бонде - 18:38

Правительство Мэй ждет одобрения сделки по Brexit до июля - 18:25

Верховный суд Украины отказал в иске против автокефалии УПЦ - 18:24

США закрыли границу для главы правительства Чечни - 18:11

Россияне раскритиковали мясную ассоциацию за идею запретить ввозить хамон и пармезан - 18:04

Последние новости
Писатель Быков связал свою госпитализацию с отравлением Писатель Быков связал свою госпитализацию с отравлением Эксперт объяснил, почему США не перестанут обвинять Россию во вмешательстве в американские выборы Эксперт объяснил, почему США не перестанут обвинять Россию во вмешательстве в американские выборы Какой сегодня праздник: 26 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 26 апреля 2019 года Небензя объяснил спрос среди жителей Донбасса на гражданство РФ Небензя объяснил спрос среди жителей Донбасса на гражданство РФ Министр иностранных дел Венесуэлы прокомментировал данные о российских военных в стране Министр иностранных дел Венесуэлы прокомментировал данные о российских военных в стране Лунный день сегодня 26 апреля 2019 года Лунный день сегодня 26 апреля 2019 года Специалисты назвали неожиданный способ похудения без диет и тренировок Специалисты назвали неожиданный способ похудения без диет и тренировок Рада ужесточила наказание за незаконную вырубку лесов Рада ужесточила наказание за незаконную вырубку лесов Гутерреш позитивно отнесся к встрече Путина и Ким Чен Ына Гутерреш позитивно отнесся к встрече Путина и Ким Чен Ына Макрон призвал сократить Шенгенскую зону Макрон призвал сократить Шенгенскую зону Верховная Рада увеличила штрафы за незаконную вырубку леса Верховная Рада увеличила штрафы за незаконную вырубку леса СМИ сообщили о гибели 19 горняков при взрыве в луганской шахте СМИ сообщили о гибели 19 горняков при взрыве в луганской шахте Защита «Конкорда» потребовала завести уголовное дело на генпрокурора Барра и спецпрокурора Мюллера Защита «Конкорда» потребовала завести уголовное дело на генпрокурора Барра и спецпрокурора Мюллера