Кто последний: ради чего москвичи стояли в километровых очередях в 2016 году

Очередь за бургерами от Тимати

Никто не любит очереди, но почему-то сотни, а то и тысячи людей готовы часами в них стоять, в надежде попасть на желанное мероприятие или купить заветную вещь. В 2016 году в Москве образовалось сразу несколько огромных и порой абсурдных очередей. Из-за чего жители столицы готовы были стоять на улице и в снег, и в дождь - в обзоре NEWSTES.RU.

Очередь в Третьяковскую галерею на выставку шедевров Пинакотеки Ватикана[/b]

Жажда нашего народа к искусству не имеет никаких границ. Выставка произведений Караваджо и Рафаэля из собраний Пинакотеки Ватикана в Третьяковской галерее - очередное тому доказательство. Не успевшие купить билеты в Интернете (сайт обвалился из-за слишком большого наплыва посетителей) стояли в живой очереди на морозе по шесть часов.

Без давки, конечно, не обошлось. Особо стремящиеся к прекрасному персонажи, по слухам, даже умудрились сломать ограждение у филиала Третьяковки в Лаврушинском переулке. Правда, эту информацию пресс-служба галереи в итоге опровергла.

Чтобы избежать дальнейшего столпотворения, руководство галереи решило отменить живые очереди - теперь попасть на выставку можно лишь заранее приобретя билет онлайн.

Очередь в Третьяковскую галерею на выставку шедевров Пинакотеки Ватикана

Очередь на выставку Валентина Серова в Третьяковской галерее на Крымском валу[/b]

Еще одна экспозиция, прославившаяся не только и не столько своими экспонатами, сколько огромной очередью - выставка работ Валентина Серова, приуроченная к 150-летию со дня рождения художника.

Выставку, прошедшую в начале этого года в Третьяковской галерее на Крымском валу, посетило около 400 тысяч человек, среди которых и президент России Владимир Путин.

Далеко не все, кто хотел насладиться творениями Серова, вели себя сдержанно и адекватно - были тут и выломанные двери, и давка, и ругань с соседями по очереди.

Тот факт, что часть привезенных на Крымский вал работ Серова на постоянной основе выставляются в основном здании Третьяковской галереи, не остановил людей от того, чтобы отстоять многочасовую очередь на морозе. Вот что значит ажиотаж!

Очередь на выставку Валентина Серова



Начало продаж новой модели [/b]iPhone[/b] в России[/b]

На что только не пойдешь ради того, чтобы первым успеть купить новую модель, пожалуй, самого популярного смартфона в мире. 23 сентября в России начался старт продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus, очередь за которыми выстроилась у ГУМа, где находится один из re:Store, еще накануне вечером.

Чтобы избежать давки, за два часа до открытия сотрудники магазина начали раздавать желающим приобрести новый гаджет порядковые номера, так как к тому времени на улице насчитывалось уже больше 300 человек.

Те, кто не хотел стоять под пасмурным небом несколько часов, мог приобрести место в очереди за несколько десятков тысяч рублей у предприимчивых граждан.

Очередь за iPhone 7 и iPhone 7 Plus в ГУМе

Трехдневная очередь за новой моделью кроссовок от Канье Уэста[/b]

Оказалось, что поклонников Канье Уэста и всех проявлений его творчества в России ничуть не меньше, чем в США. Это стало понятно в феврале, когда в универмаге "Цветной" стартовали продажи новой модели кроссовок от рэпера Yeezy Boost Kanye West.

Место в очереди люди начали занимать за три дня до начала продаж. Правила в этой "игре" были весьма суровые - специальный человек записывал всех пришедших и периодически проводил перекличку. Если же кто-то не отзывался, когда произносили его фамилию, то он автоматически отправлялся в конец списка.

Очередь за новой моделью кроссовок от Канье Уэста

Очередь за бургерами в [/b]Black[/b] [/b]Star[/b] [/b]Burger[/b][/b]

Часами стоять в очереди россияне готовы не только, чтобы посмотреть на мировые шедевры искусства или купить кроссовки от именитого музыканта, но и чтобы просто вкусно поесть.

30 сентября в Москве открылся первый ресторан Black Star Burger, одним из основателей которого является рэпер Тимати. Очередь за бургерами выстроилась на 30 метров и меньше не становилась почти неделю. Толпа у Black Star Burger есть и сейчас, но уже не такая большая.

Преданным поклонникам, которые не пожалели своего времени, Тимати сделал подарок - сам вышел на улицу, где готовил и бесплатно раздавал аппетитное блюдо. Правда, всех накормить музыканту не удалось - на бургеры от Тимати пришло около пяти тысяч человек, через несколько часов началась давка и "лавочку пришлось прикрыть", причем не без помощи милиционеров.

Очередь за бургерами в Black Star Burger



Очередь за бесплатными бумажными пакетами[/b]

Самый абсурдный пункт в нашем обзоре - очередь за бесплатными бумажными пакетами с логотипами известных брендов. В октябре журналисты канала "Москва 24" решили проверить, насколько сильна у россиян тяга к логотипам и понтам и дали объявление, в котором указали место, где будут раздавать бесплатные пакеты именитых брендов.

Желающих оказалось предостаточно - люди по несколько часов стояли в очереди на ветре и дожде, чтобы заполучить желаемую вещь.

Кстати, те же журналисты выяснили, что ради пакетов из магазинов Dolce & Gabbana, Valentino, ЦУМа, Guess, Victoria's Secret и других некоторые готовы тратить не только свое время, стоя в очереди, но и деньги: в Интернете они продаются по стоимости от 100 до 1 000 рублей.

Какая очередь в 2016 году удивила вас больше всего?


Очередь в Третьяковскую галерею на выставку шедевров Пинакотеки ВатиканаОчередь на выставку Валентина Серова в Третьяковской галерее на Крымском валуНачало продаж новой модели iPhone в РоссииТрехдневная очередь за новой моделью кроссовок от Канье УэстаОчередь за бургерами в Black Star BurgerОчередь за бесплатными бумажными пакетами
По материалам: spletnik