СРОЧНО: ВСУ ведут обстрелы и готовят наступление под Дебальцево

Командование НМ ЛНР опубликовало срочное заявление, где говорится, что украинские оккупанты на фоне продолжающихся обстрелов позиций Народной милиции ЛНР ведут подготовку к активным наступательным действиям на Дебальцевском направлении.

«ВСУ продолжает перегруппировку сил и стягивают вооружения к линии соприкосновения вдоль всей линии разграничения в районе Дебальцево, тем самым ведя подготовку к активным наступательным действиям», — об этом вечером в понедельник рассказал официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

«Параллельно киевские силовики не прекращают, начавшиеся в восемь вечера обстрелы наших позиций. Огонь ведется из арторудий калибра 152 мм, минометов, стрелкового оружия», — добавил Марочко.

Сегодня вечером он заявил о том, что киевские силовики, нарушив согласованный ранее с представителями Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) «режим тишины», вновь начали обстрел позиций Народной милиции ЛНР в районе Дебальцево

Ранее официальный представитель вооруженных сил ЛНР сообщал боях, которые шли по всей линии соприкосновения на участке в районе Дебальцево. Он отмечал, что украинское командование игнорировало запросы представителей СЦКК об установлении «режима тишины» на данном участке.

Подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии в воскресенье, 18 декабря, предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. По данным Народной милиции ЛНР, в результате боестолкновения киевские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих Республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести.

В ночь на 19 декабря ВСУ обстреляли район села Логвиново из крупнокалиберных артиллерийских орудий и минометов. Сегодня утром киевские силовики возобновили попытки прорыва на нескольких участках линии соприкосновения в районе Дебальцево и обстрел из арторудий позиций Народной милиции в окрестностях Калиновки и Логвиново.

По материалам: rusvesna