Сталлоне отказался от предложения Трампа занять пост главы фонда искусств


Американский актер и режиссер Сильвестр Сталлоне отказался от должности главы Национального фонда искусств, предложенной ему на прошлой неделе избранным президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает Variety.

В заявлении Сталлоне говорится, что он польщен поступившим предложением, однако считает, что сможет организовать более эффективную работу с ветеранами.

По словам актера, речь идет о привлечении внимания со стороны государства к возвращающимся со службы военным, содействии им в поиске хорошо оплачиваемой работы, подходящего жилья и финансовой помощи, которую они заслуживают.

На прошлой неделе стало известно, что Трамп предложил Сталлоне возглавить Национальный фонд искусств, отвечающий за распределение государственных субсидий среди организаций в сфере искусства. В настоящее время фонд имеет годовой бюджет в размере 148 млн долларов.

Сильвестр Сталлоне снялся более чем в 50 фильмах, в том числе в картинах "Рокки", "Рэмбо" и "Неудержимые". Номинант на премию "Золотой глобус" за роль Рокки Бальбоа в первом фильме и лауреат за роль в седьмом фильме серии. Трехкратный номинант на премию "Оскар" за роль Рокки Бальбоа в первом и седьмом фильмах, а также за сценарий к первому фильму. Лауреат премий "Сатурн", "Сезар" и Critics' Choice Movie Awards.

По материалам: newsru.com