В Индокитае обнаружили невиданные ранее виды флоры и фауны

Ученые в ходе экспедиции в районе реки Меконге в Индокитае обнаружили более 160 новых видов представителей животного и растительного мира. О неизвестных ранее видах фауны они рассказали в отчете Всемирного фонда защиты природы.
В Индокитае исследователям удалось открыть 163 вида растений и животных. Оказалось, что устье реки Меконг очень богато на представителей флоры и фауны, которых ранее не знало человечество. Ученые также нашли в джунглях Индокитая регионы, которые не были ранее изучены в ходе исследовательских экспедиций.
Эта находка, по словам членов команды, поможет сохранить редкие виды, а также защитить весь природный комплекс в целом. Однако в отчете Всемирной организации по защите природы говорится, что Землю ждет отрицательная тенденция в данном вопросе.
К 2020 году на планете могут прекратить существовать или уменьшить свою популяцию на две трети многие виды млекопитающих, рыб, птиц. Река Мегонг считается самым крупным водоемом ни территории полуострова Индокитай. Длина её устья составляет около 4,5 тысячи километров при общей площади 800 тысяч километров.
По материалам: gogetnews