Коллегия выборщиков официально избрала Трампа президентом США


19 декабря Коллегия выборщиков официально избрала Дональда Трампа президентом США. Об этом сообщает Радио Свобода.

Таким образом, Коллегия подтвердила результаты голосования на выборах 8 ноября – выборщики проголосовали за Трампа во всех штатах, где он получил большинство. Всего Трамп получил 304 голоса, и только в Техасе двое выборщиков-республиканцев не стали поддерживать его.

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 227 голосов. При этом четыре выборщика-демократа из штата Вашингтон проголосовали не за победившую здесь Клинтон, а за других кандидатов.

Всего в Коллегию входят 538 выборщиков, что соответствует числу членов обеих палат Конгресса США. Чем больше население штата, тем большее количество выборщиков его представляют. Для победы на президентских выборах было необходимо набрать 270 голосов выборщиков.

«Мы сделали это! Спасибо всем моим большим сторонникам, мы официально выиграли выборы (несмотря на все искажения и неточности в СМИ)», – прокомментировал Трамп свою победу.

We did it! Thank you to all of my great supporters, we just officially won the election (despite all of the distorted and inaccurate media).

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 19 декабря 2016 г.

Фото: msecnd.net

По материалам: sharij