Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с министром национальной обороны Турции Фикри Ышиком

 



Сегодня в Москве Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с министром национальной обороны Турции Фикри Ышиком.

Во время переговоров глава российского военного ведомства назвал убийство российского посла в Турции терактом в отношении Российской Федерации.

«К сожалению, вынужден начать нашу встречу с произошедшего вчера трагического события — террористического акта, совершенного в отношении РФ в лице нашего посла в Турецкой Республике Андрея Карлова», – сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны России выразил надежду, что будет проведено тщательное расследование, и виновные будут найдены и наказаны.

«Понимаем, с чем такие акты связаны – с нашей деятельностью по борьбе с международным терроризмом. Должен сразу сказать, что мы не остановимся в этой борьбе и, естественно, со своей стороны продолжим эту борьбу, и уверен, нашими совместными усилиями достигнем результата», – заявил глава российского военного ведомства

Он поблагодарил турецкого министра за то, что он откликнулся на предложение и прибыл в Москву для того, чтобы обсудить ряд серьезных вопросов, связанных как с борьбой с международным терроризмом, так и с сирийским урегулированием.

По материалам: mil.ru