Сертификация телефонов

Сертификация телефонов

Для торговли в пределах Таможенного союза телефонами необходимо чтобы они были сертифицированными. Эти требования закреплены законодательно. Кроме телефонов, сертификации подлежат и зарядные устройства, поскольку они являются деталью, необходимой для эксплуатации основного изделия. При этом можно получить один документ на оба устройства. В этой статье вы узнаете много полезной информации о процессе сертификации.

Как походит процедура?

Для получения сертификата соответствия телефонных устройств, нужно:

  • найти центр сертификации, аккредитованный государством;
  • подать заявку, и техническую документацию на устройства;
  • если телефон соответствует нормам ТС, получить бумагу.

Прохождение сертификации является обязательной процедурой как для продукции произведенной в Российской Федерации, так и для изделий сделанных за её пределами. Телефоны, не имеющие сертификата, невозможно ввести на территорию Таможенного союза. Продукция не пройдет таможенный контроль. Если же вы будете торговать несертифицированными телефонами, вам грозит административная ответственность. Вам могут выписать довольно серьезный штраф.

Длительность действия сертификата может составлять от одного до пяти лет. На какой срок оформлять документ — решать производителю. Для этого нужно учесть все нюансы. Но не стоит забывать, что длительность действия сертификата не может быть больше, чем официальный срок годности устройств.

Чтобы оформить документ нужно обращаться в компании, специализирующиеся на подобных услугах. Они называются центрами сертификации. Важно, обратиться в учреждение, аккредитованное государством. Только там вы сможете получить настоящий сертификат соответствия телефонов. Поэтому прежде чем обращаться в центр, убедитесь, что он имеет всю необходимую документацию, которая дает право организации осуществлять данный вид деятельности.

Важный совет

Мы не рекомендуем вам торговать несертифицированными телефонами. Это может закончиться для вас плачевно. Тем более, что процедура получения сертификата очень простая. А её стоимость довольно низкая. Получение сертификата соответствия телефона обойдется вам в три с половиной тысячи рублей. Длительность процедуры составляет один день. Согласитесь, это достаточно быстро, и совсем недорого. При этом вы сможете спокойно торговать сертифицированной продукцией на территории всего Таможенного союза.

Источник: сайт CDCrus.ru