Умер актёр Вячеслав Шалевич


Народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич скончался в Москве. Об этом сообщил 21 декабря директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

Актер умер на 83-м году жизни лет в ГКБ имени Боткина, в которой находился с начала декабря, передаёт РЕН-ТВ.

30 ноября во время спектакля «Пристань» игравшему Галилео Галилея Шалевичу стало плохо. Врачи скорой помощи констатировали у актера повышенное давление. Тогда он отказался от госпитализации, но третьего декабря стало известно, что Шалевич попал в реанимацию.

Вячеслав Шалевич родился 27 мая 1934 года в Москве. Окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина в 1958-м, а в 1979-м — Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе.

В том же году поставил в Вахтанговском театре спектакль «Тринадцатый председатель», который имел грандиозный успех. В 1995 — спектакль «Али-баба и сорок разбойников» (вместе с Александром Горбанем). В 1999 — в Театре имени Рубена Симонова — «Брызги шампанского» Михаила Зощенко.

С 1998 по 2011 год возглавлял Московский драматический театр имени Рубена Симонова, одновременно играя в Театре имени Вахтангова.

Кинозрителям Шалевич запомнился по ролям в фильмах «Капитанская дочка», «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны».

По материалам: pnp.ru