МЭР выступил против акциза на спирт для косметической продукции

МЭР выступил против акциза на спирт для косметической продукции

Минэкономразвития России не поддержало идею введения акциза на этиловый спирт, закупаемый для производства парфюмерно-косметической продукции, а также бытовой химии. В МЭР считают такую меру излишней и уверены, что для контроля оборота спирта есть достаточное количество инструментов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Минэкономразвития подчеркнуло, что в настоящее время компании, занимающиеся производством спиртосодержащей продукции (включая парфюмерно-косметическую), обязаны предоставлять всю информацию об объемах использования необходимого сырья в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Законопроект, предусматривающий установление соответствующего акциза, начал разрабатывать Минфин России. Предполагалось, что после предоставления подтверждения использования спирта для указанной продукции будет предоставлено право на налоговые вычеты. Эти шаги были направлены на установление дополнительного контроля за оборотом спирта в стране.

Размер акциза на спирт, закупаемый для производства парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, Минфин предлагает установить в размере от 100 до 400 рублей за литр.

По материалам: polit.ru