Норвежские биатлонисты присоединятся к бойкоту этапа Кубка мира в России

Норвежцы потребовали от Международного союза биатлонистов (IBU) отмены намеченных в России международных соревнований по биатлону и дисквалифицкации российских спортсменов, уличенных в нарушении антидопинговых правил, говорится в заявлении Союза биатлонистов Великобритании (BBU).

«Норвегия потребовала, чтобы IBU отменил запланированные мероприятия, пока все процедуры не станут „чистыми“, а также незамедлительно отстранил упомянутых в конфиденциальной части доклада Ричарда Макларена российских биатлонистов», — говорится в заявлении. В противном случае Норвегия рассмотрит возможность бойкота всех соревнований в России.

Ранее на этой неделе аналогичные решения о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону, который должен пройти в Тюмени с 9 по 12 марта, приняли федерации Великобритании и Чехии.

На прошлой неделе французский биатлонист Мартен Фуркад, двукратный олимпийский чемпион 2014 года и десятикратный чемпион мира, призвал Международный союз биатлонистов (IBU) наказать российских спортсменов, чья вина в употреблении допинга будет доказана.

Перед этим Международный союз биатлонистов (IBU) получил от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) список, в котором перечислены фамилии 31 россиянин, подозреваемых в применении допинга.

«Некоторые биатлонисты из предоставленного списка уже дисквалифицированы, но есть и те, кто выступают в международных соревнованиях. В течение недели мы сформируем свое мнение и дисквалифицируем виновных», — сказал тогда президент IBU Андерс Бессеберг.

По материалам: rusvesna