. Почему стоит приобретать квартиру прямо сейчас?

Почему стоит приобретать квартиру прямо сейчас?

Экономический кризис не обошел стороной сферу недвижимости. В связи с тем, что уровень жизни людей упал, а деньги начали обесцениваться, спрос на рынке резко снизился. На это отреагировали застройщики, ощутимо снизив цены. Именно поэтому приобретать новое жилье стоит прямо сейчас.

Почему стоит приобретать квартиру прямо сейчас?

Экспертные анализы показывают, что в среднем по стране стоимость квартир в новостройках упала примерно на 10%. Особенно это касается премиум-сегмента, где уровень снижения цен побил все рекорды. В сфере доступного жилья до сих пор наблюдаются сдвиги в сторону уменьшения цены. Однако, они не настолько значительны по сравнению с элитной недвижимостью.

Несмотря на то, что спрос на рынке упал, многие представители среднего класса все же стали приобретать жилье в столь нелегкое время. Связано это с тем, что большинство из них видят в этой способ выгодно вложить средства. Во многом они правы, ведь в целом недвижимость не обесценивается, а после развития инфраструктуры стоимость идет вверх. Например, приобретая квартиру в месте, где нет станции метро, можно сэкономить. После того, как этот транспорт все же будет иметь остановку недалеко от дома, цены резко поднимутся.

Тренд на снижение стоимости был заметен по всей территории страны. Это коснулось столицы, юга, Поволжья, Урала и Дальнего Востока. Например, в Комсомольске-на-Амуре сейчас отмечаются едва ли не самые выгодные цены за всю историю города. Ознакомиться с условиями можно по ссылке https://kna.etagi.com. К слову, люди, желающие обустроить свой бизнес или хозяйство, могут задуматься о переезде в Дальневосточный регион, где сейчас бесплатно можно получить фактически в бессрочную аренду гектар земли.

Почему стоит приобретать квартиру прямо сейчас?

Тем не менее, уже сейчас можно заметить некоторые заделы того, что цены могут вернуться к прежнему уровню, связано это со следующими факторами:

  • Стабилизация цен на нефть;
  • Активный курс на замещение иностранной продукции;
  • Снижение уровня инфляции;

Если Вы все раздумываете над тем, стоит ли приобретать новую квартиру, лучше отложить все мысли в сторону и заняться поиском оптимального варианта, ведь уже через несколько месяцев столь выгодных предложений может не быть. Вторичное жилье также немного сбросило в цене, но разница практически незаметна, поэтому больше всего сэкономить можно именно на приобретении квартиры в строящемся или новом доме, что гарантирует повышение стоимости с развитием инфраструктуры.